Hier, M. R (mon petit bonhomme) a eu 3 ans. Pour l’occasion on a fait un gâteau : un tout simple, mais tellement bon, un fondant au nutella,
Et une super déco pour l’occasion…
on s’est régalé, alors je vous donne la recette:
pour 12 parts (ou 8 gourmands….):
200g de nutella
100ml de lait
140g de sucre
3 œufs
120g de beurre
100g de farine
50g de poudre de noisette
1CS de cacao
Faire fondre le nutella avec le lait dans une casserole, afin d’obtenir une crème comme celle-ci:
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la poudre de noisette, puis le mélange au nutella.
Verser dans un moule beurré, enfourner 25 min à 180°C.
Pour que le gâteau reste fondant surveiller la cuisson. J’ai cuit le mien dans un moule en métal, et 25min de cuisson c’était parfait pour que le milieu soit coulant. Pour vérifier la cuisson le couteau doit ressortir sale….
Voilà le fondant, j’avais préparé mon gâteau la veille, et après un nuit au frigo il est resté encore très fondant.
Une petite part, ça vous dit ….