Trop bon le nutella…

Hier, M. R (mon petit bonhomme) a eu 3 ans. Pour l’occasion on a fait un gâteau : un tout simple, mais tellement bon, un fondant au nutella,

IMG_8204

Et une super déco pour l’occasion…

on s’est régalé, alors je vous donne la recette:

pour 12 parts (ou 8 gourmands….):

200g de nutella
100ml de lait
140g de sucre
3 œufs
120g de beurre
100g de farine
50g de poudre de noisette
1CS de cacao

 

Faire fondre le nutella avec le lait dans une casserole, afin d’obtenir une crème comme celle-ci:

IMG_8194

Battre les œufs avec le sucre.  Ajouter le beurre fondu, la farine et la poudre de noisette, puis le mélange au nutella.

IMG_8198

 

 

Verser dans un moule beurré, enfourner 25 min à 180°C.

 

 

Pour que le gâteau reste fondant surveiller la cuisson. J’ai cuit le mien dans un moule en métal, et 25min de cuisson c’était parfait pour que le milieu soit coulant. Pour vérifier la cuisson le couteau doit ressortir sale….

 

IMG_8231

Voilà le fondant, j’avais préparé mon gâteau la veille, et après un nuit au frigo il est resté encore très fondant.

 

Une petite part, ça vous dit ….

IMG_8227

Ce contenu a été publié dans Cuisine, avec comme mot(s)-clé(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>