Risotto chorizo fèves

Et voilà, mon premier article…
Ce soir je me lance avec un essai culinaire, mais je vous présenterais aussi mes aventures couturistiques, et mes bricolages divers.

Et c’est parti pour une recette facile et rapide, et inspirée d’un blog que je viens de découvrir et que j’adore, celui de Chef Nini.

Donc je vous présente une recette testée aujourd’hui : un risotto chorizo fèves. Le chorizo apporte un côté épicé très agréable et la fève, de la fraicheur et du croquant.

Nous nous sommes régalés.

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Les ingrédients pour 2,5 personnes (et oui, Bibi mange comme nous!) :

- une dizaine de tranches de chorizo
- 100g de fèves (surgelées déjà pelées pour moi)
- 6 champignons de Paris moyens
- 15g d’huile d’olive
- 150g de riz arborio
- 75g de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 1 CS de parmesan
- 400g d’eau

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Tiens je me fais chiper mon chorizo…

 

La recette est faite au Thermomix, mais vous pouvez adapter la cuisson du riz comme pour un risotto classique.

Mixer l’oignon et l’ail vit 5 pendant 3 sec.

Verser l’huile dans le bol, ajouter le riz, et cuire 5 min /100°/vit 1 / counter-clockwise operation

Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon, l’eau, et programmer 17 min/100°/vit 1 / counter-clockwise operation, enlever le gobelet à mi-cuisson.

Pendant ce temps faites suer les champignons émincés dans un peu de beurre, puis ajouter les tranches de chorizo coupés en bâtonnets. Faire revenir quelques minutes.

Faire cuire les fèves dans de l’eau bouillante ( 6 min pour les fèves surgelées).

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A la fin de la cuisson du risotto, ajouter les champignons et le chorizo, ainsi que le parmesan, mélanger 1 min/vit 1 /counter-clockwise operation.

Il ne reste plus qu’à servir le risotto, avec les fèves parsemées, et un peu de parmesan…

Bon appétit…

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